PRIVACY POLICY個人情報の取り扱いについて

株式会社アテニューム(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるユーザーの個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報および収集方法

本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのPCやスマートフォン等の端末において、ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下の通りです。

(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

2.利用目的

2-1.

利用者情報は、2-2に定める通り本サービスの提供のために利用されます。また、2-3に定める通り、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2.

本サービスのサービス提供に関わる利用者情報の具体的な利用目的は以下の通りです。

2-3.

上記2-2以外の利用目的は以下の通りです。

3.外部送信、情報収集モジュールの有無

利用者情報を利用したマーケティングのため、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下の通り情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

情報収集モジュールの名称 Google Analytics
情報収集モジュールの提供者 Google
提供される利用者情報の項目 端末情報、Cookie、匿名ID
提供手段・方法 JavaScriptを用いた自動送信
上記提供者のプライバシーポリシーURL https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

4.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除く他、あらかじめユーザーの同意を得ないで第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

5.個人情報の訂正および利用停止等

5-1.

当社では、以下に掲げる場合において、ユーザーご本人からの請求であることを確認した上で遅滞無く必要な調査を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対してその旨を通知いたします。

5-2.

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報の消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断したとき、ユーザーご本人からの請求であることを確認した上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

5-3.

個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正または利用停止等の義務を負わない場合は、5-2の規定は適用されません。

6.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用情報の取り扱いに関するお問い合わせ、下記の窓口までお願い致します。

住所 〒105-0012 東京都港区芝大門2-2-7 セントラルビル4F
担当者 瀧澤 和男(たきざわ かずお)
電話番号 03-3432-4142
E-mail info@athenaeum.jp

7.プライバシーポリシーの変更手続き

当社は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

変更した場合には、メールにてユーザーに通知します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

Page Top